lundi 4 février 2008

De petits riens pour se faire plaisir : Mini Rondelles de Pain Grillé au Parmesan et Graines de Pavot

Je m'en vais ici partager avec vous une petite recette sans conséquences -j'emprunte l'expression fétiche de Dorian ;o) -pour me donner à tous les coups un sourire béat... Enfin, c'est guère une recette mais plutôt une formule magique : pain + fromage grillé + assaisonnement = une Auralyn toute happy... Ah ça, c'est facile de faire de moi votre meilleure copine, hein. Et si EN PLUS ce pain est découpé en petites rondelles qui ressemblent à des biscuits, qui craquent et fondent dans la bouche et dont on peut ne faire qu'une bouchée...... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 14:47 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

jeudi 31 janvier 2008

Petits Gâteaux de Légumes Express à la Poêle, Façon Soufflés

Comment faire avaler de tout petits restes de légumes de la veille aux enfants -et faire qu'ils en redemandent? Essayez ces gâteaux de légumes ! Les miens n'ont que 4 ou 5 ingrédients, sont hyper simples à préparer et tout légers -la seule graisse qu'ils contiennent est celle nécessaire à la cuisson. Et pour ne rien gâcher -ils sont excellents ! Ma petite fille de 1 an les aime beaucoup -sa maman aussi, d'ailleurs ! Vous pouvez les préparer avec presque n'importe quels légumes, pourvu qu'ils soient précuits. Voici ma recette de base :... [Lire la suite]
mercredi 30 janvier 2008

Tarte à la du Barry

... Un nom bien pompeux pour une si petite recette, vous me direz ! Il y a une mode qui fait que l'on donne l'appellation "à  la du Barry" à  pratiquement tout plat à  base de chou-fleur. Il parait que cela date de Louis XV qui adorait le chou-fleur, et dont Mme du Barry était la maîtresse. Enfin voilà. Maintenant que j'ai répandu ma science, je peux retourner dans la médiocrité quotidienne et nommer cette recette pour ce qu'elle est : une tarte au chou-fleur :) Mais il y a quand même quelques aspects qui... [Lire la suite]
vendredi 25 janvier 2008

2 Variations sur la Tarte au Chocolat : à la Noix de Coco Caramelisée ou à la Mousse au Chocolat-Noix de Pécan

...1 recette de pâte brisée délicieusement moelleuse + 1 chocolat crémeux qui fond en bouche+ 2 garnitures gourmandes bien différentes-----------= 2 exquises tartes au chocolat pleines de personnalité, et absolument in-hu-maines !! La tarte au chocolat -noix de coco caramélisée n'est pas neuve (mais elle est bonne, ça !), elle me vient de ma soeur et je crois qu'elle-même l'avait trouvée au dos d'une plaquette de chocolat (Nestlé?) il y a... [Lire la suite]
vendredi 25 janvier 2008

Pâte Brisée (version sucrée)

... La meilleure base pour tartes que j'aie réalisé pour l'instant. Elle se tient parfaitement bien, se démoule bien, est moelleuse, pas trop sucrée (parce que la garniture des tartes l'est souvent bien assez comme ça), fond dans la bouche pourvu que vous ne la cuisiez pas trop longtemps et se coupe facilement... Parfaite, je vous dis. Un de ces quatre, je l'essaierai avec seulement du sucre glace et de la farine tamisée, pour voir si cela la rend encore plus moelleuse. Beaucoup de recettes pour pâte brisée ne comportent que des... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 00:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 10 janvier 2008

Cookies à la Citrouille, Chocolat et Epices (Chocolate Chip Pumpkin Cookies)

Les voila ! Depuis le temps que je les promets... des cookies à la citrouille, épicés, une texture fantastique --juste assez "collants" (comme se le doivent de vrais cookies!) et extrêmement moelleux-- avec des morceaux de chocolat tout fondant à l'intérieur et un voile de sucre cristallisé sur le dessus... Ils ne payent peut-être pas de mine mais attention, ils sont terriblement addictifs !!! J'ai découvert ces merveilles pour la première fois il y a 4 ans, en Nouvelle-Angleterre... C'était dans une petite ville près de... [Lire la suite]

mercredi 9 janvier 2008

Gratin de Brocoli à la Sauce Bolognaise, Chapelure aux Herbes

J'en arrive ici à l'un des plats préférés de mon grand mari, pas loin dans le classement derrière les lasagnes maison ou le riz sauté au bacon (recettes à suivre...). Dur à croire, non? Pourtant c'est LE plat qui lui a fait découvrir qu'en fait il adorait le brocoli ; et si vous pensez encore que je vous raconte des bobards, il ne me reste plus qu'à vous dire qu'il y a deux jours, il est allé m'acheter de lui-même, en même temps qu'un paquet de chips, une tête de brocoli et une tête de chou-fleur "pour que tu me fasses un gratin... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 13:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mercredi 9 janvier 2008

Potato Wedges (frites de pommes de terre au four)

J'aime beaucoup ces petites pommes de terre qui n'ont que des qualités : beaucoup moins grasses que les vraies frites, très rapides à préparer (on ne les épluche même pas) et encore plus aromatisées... Ce sont des gagnantes ! Elles accompagnent très facilement presque n'importe quelle viande... servez-les aussi avec une salade verte, par exemple. Pour 4 personnes:- 10 à 12 petites pommes de terre nouvelles à la peau fine- 3 ou 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive- 2 cuillerées à soupe d'huile parfumée a l'origan- sel, poivre, thym,... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 02:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
lundi 7 janvier 2008

Tarte à l'Oignon (croûte aux herbes)

Voici ma recette traditionnelle et toute simple pour la tarte à l'oignon, ce mets qui fait plaisir et qui réconforte pendant les grands froids d'hiver... celle-ci contient du bacon, et des herbes de Provence ont été rajoutées lors de la préparation de la croûte. Si vous avez la chance d'habiter en montagne, préparez-la à midi pour vos skieurs ou lugeurs préférés, ils vont adorer ! Ce parfum dans la cuisine, cette croûte friable toute dorée, cette garniture moelleuse au bon goût d'autrefois qui fond dans la bouche et réchauffe le... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 21:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 7 janvier 2008

Pâte brisée (pour tartes salées)

Ingrédients:- 260 g de farine- 120 g de beurre- 2 gros oeufs- 1 forte pincée de sel- éventuellement, un peu de poivre, de noix de muscade, d'herbes de Provence... Préparation: Préparer la pâte ; mélanger la farine, le sel (et éventuellement le poivre et/ou les herbes). Ajouter le beurre ramolli et coupé en morceaux, et l'incorporer peu à peu du bout des doigts jusqu'à former un mélange sableux. Ajouter les oeufs. Bien mélanger avec la cuillère, en finissant de malaxer à la main. Envelopper la pâte dans un film plastique et la... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]