750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon Carnet de Cuisine
Mon Carnet de Cuisine
Publicité
Mon Carnet de Cuisine
Archives
Albums Photos
19 décembre 2007

KKVKVK #23... les Gingerbread Men sont arrivés!!

KKVKVK #23... les Gingerbread Men sont arrivés!!
Mmmmm... Mais qu'est-ce que c'est que ce parfum qui sort du four? Cannelle, réglisse, orange, et puis... Aaaah, mais les voila, les p'tits coupables!! Rrrhoo, rho, ho! Eh bien si c'est comme ça, je vais vous CROQUER! Oui, les bonshommes en pain d'épices,...
Publicité
Publicité
17 décembre 2007

Pommes Dauphines : la Recette PARFAITE pour la Reine des Pommes de Terre !!

Pommes Dauphines : la Recette PARFAITE pour la Reine des Pommes de Terre !!
Hier soir, envie de steak-puree, mais plus de lait pour faire la puree... J'annonce a mon homme que tant pis, je vais lui preparer des pommes dauphines. "C'est quoi une pomme dauphine?", il veut savoir (notez qu'il est Americain : il faut lui pardonner...
28 novembre 2007

Gratin de Patates Douces Caramélisées

Gratin de Patates Douces Caramélisées
Pour réaliser cette recette américaine de Thanksgiving je me suis un peu inspirée... de notre gratin Dauphinois. Oh, rien qu'un peu puisqu'en fait, la seule chose que ces deux gratins ont de commun est la forme des patates, coupées en rondelles... et...
26 novembre 2007

Le Gratin Dauphinois (version gourmande d'une petite expat)

Le Gratin Dauphinois (version gourmande d'une petite expat)
Traditionnel et délicieusement réconfortant, rapide et facile à réaliser, ce plat qui n'a que des qualités est aussi au coeur d'un petit débat passionnel : Le gratin dauphinois, avec ou sans fromage? Beaucoup vous diront que la recette vraie de vraie,...
21 novembre 2007

Gratin de Chou-Fleur au Bacon et Romarin

Gratin de Chou-Fleur au Bacon et Romarin
Après deux mois de silence, c'est en fanfare que je reviens avec -tatadadaaaa!!- un gratin de chou-fleur. Un peu anticlimactic, comme on dirait ici, je sais. C'est juste que si je devais me faire pardonner avec une recette hors de ce monde à chaque fois...
Publicité
Publicité
27 septembre 2007

Soupe Crémeuse Pomme de terre- Maïs (Potato and Corn Chowder)

Soupe Crémeuse Pomme de terre- Maïs (Potato and Corn Chowder)
J'ai goûté pour la première fois à cette soupe il y a trois ans lorsque j'étais sur la cote est des USA ; Greg, un de mes copains d'alors, l'avait apportée pour une petite réunion entre amis. Je me rappelle avoir failli mettre mon veto sur ce plat, car...
24 septembre 2007

Vrai Faux Tiramisu Chocolat-Cannelle à la Figue de Barbarie

Vrai Faux Tiramisu Chocolat-Cannelle à la Figue de Barbarie
"Un tiramisu, vous me direz... ça?!" ... bah oui, quoi, fallait bien que je lui trouve un nom à ce dessert ! Et franchement, c'est peut-être pas un tiramisu digne de ce nom, mais c'est un vrai petit délice (délit?), ce truc. Histoire de biscuits : L'origine...
23 septembre 2007

Sauce Crémeuse pour chips aux Artichauts et Epinards (artichoke-spinach dip)

Sauce Crémeuse pour chips aux Artichauts et Epinards (artichoke-spinach dip)
J'adore cette petite recette ! On peut la trouver dans la moindre boite mexicaine ou tex-mex à l'ouest des USA... Elle est constituée d'une délicieuse sauce très crémeuse (... et assez calorique, que vous en soyez avertis !) à l'artichaut et feuilles...
21 septembre 2007

2 Ingrédients, 2 Recettes : Pâtes Sauce Alfredo et Quiche, au Pepperoni et aux Piments doux

2 Ingrédients, 2 Recettes : Pâtes Sauce Alfredo et Quiche, au Pepperoni et aux Piments doux
Dans la série, "je veux utiliser ces 2 ou 3 ingrédients qui traînent dans mon frigo et j'ai besoin de plats express", je suis devenue championne en devenant maman (si vous m'permettez de m'envoyer des fleurs -pas des roses, non, de simples pâquerettes...
20 septembre 2007

La "Rose des Sables" ou petit Rocher Régressif au Nutella

La "Rose des Sables" ou petit Rocher Régressif au Nutella
Je ne sais pas si vous avez déjà eu l'occasion de goûter à ces petits "rochers" généralement réalisés pour et par les enfants? Ils sont basiquement constitués de corn flakes enrobées de chocolat au lait et de beurre, et après un séjour au réfrigérateur...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité