Chocolate Crinkles ou Cookies tout Chocolat
Je sais... Encore des cookies! Mais j'ai une excuse: ceux-ci sont de vraies petites merveilles, adaptés de ma recette de base pour les chocolate chip cookies...
Il suffit de suivre cette recette à la lettre en ajoutant simplement à la pâte 2/3 cup (55 g) de cacao non sucré juste après avoir battu les oeufs, et de retirer de la recette environ 1/4 cup (50 g) de farine pour obtenir ces délicieux cookies. Avec ou sans noix de coco pailletée, c'est à vous de voir -mais je trouve que cela leur donne une dimension de plus sous le palais.
Ils doivent leur nom de "crinkle" (mot signifiant à peu pres "froissement") à leur texture craquelée qu'ils obtiennent après quelques minutes au four (350 degrés Fahrenheit chez moi). La plupart des chocolate crinkles sont copieusement roulés dans du sucre glace avant d'enfourner, pour un effet d'engelures noires et blanches très esthétique dès leur sortie du four, et très approprié sur les plateaux de biscuits lors des fêtes de fin d'année.
Et là, j'allais finir mais je sens que je me dois de faire ici un aveu: ahem, j'hésite, vu que je n'ai même pas révélé cette petite bassesse a mon Américain préféré... Ok, je me jette à l'eau: je triche un peu pour obtenir des cookies plats... je les aplatis manuellement à la spatule après 10 mn de cuisson, puis je les laisse cuire deux ou trois minutes de plus. Ben quoi, ça marche, non?