mercredi 19 décembre 2007

KKVKVK #23... les Gingerbread Men sont arrivés!!

Mmmmm... Mais qu'est-ce que c'est que ce parfum qui sort du four? Cannelle, réglisse, orange, et puis... Aaaah, mais les voila, les p'tits coupables!! Rrrhoo, rho, ho! Eh bien si c'est comme ça, je vais vous CROQUER! Oui, les bonshommes en pain d'épices, c'est un vrai fantasme de gamin, et les adultes aiment bien jouer le jeu aussi (la preuve)... comme si on voulait se faire pardonner auprès des mômes toutes ces histoires d'ogres et de géants de contes de fées en leur permettant -pour une fois- de croquer leurs propres petits... [Lire la suite]
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lundi 17 décembre 2007

Pommes Dauphines : la Recette PARFAITE pour la Reine des Pommes de Terre !!

Hier soir, envie de steak-puree, mais plus de lait pour faire la puree... J'annonce a mon homme que tant pis, je vais lui preparer des pommes dauphines. "C'est quoi une pomme dauphine?", il veut savoir (notez qu'il est Americain : il faut lui pardonner !). "C'est la reine des pommes de terre, cheri... tu vas voir !" ... Aaargh. Il deteste quand je lui dis ca !! Bon, c'est bien beau, mais comment on fait des pommes dauphines? Jusqu'a present je n'avais jamais eu le courage d'essayer, ni meme considere la possibilite... [Lire la suite]
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mercredi 28 novembre 2007

Gratin de Patates Douces Caramélisées

Pour réaliser cette recette américaine de Thanksgiving je me suis un peu inspirée... de notre gratin Dauphinois. Oh, rien qu'un peu puisqu'en fait, la seule chose que ces deux gratins ont de commun est la forme des patates, coupées en rondelles... et ça marche ! Les patates douces... 'faut avouer qu'au début je n'aimais pas trop, trop -d'accord, la chair était tendre, mais cette saveur douce sans être sucrée ne m'interpellait guère et me semblait un peu fade. Alors, est-ce le fait que j'ai passé 3 ans au pays des mangeurs de yams... [Lire la suite]
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lundi 26 novembre 2007

Le Gratin Dauphinois (version gourmande d'une petite expat)

Traditionnel et délicieusement réconfortant, rapide et facile à réaliser, ce plat qui n'a que des qualités est aussi au coeur d'un petit débat passionnel : Le gratin dauphinois, avec ou sans fromage? Beaucoup vous diront que la recette vraie de vraie, celle de terroir, celle que l'on trouve dans les bonnes vieilles auberges de pays ne comporte pas de fromage et n'en a pas besoin... Je crois sur parole les adeptes de cette belle version, d'ailleurs elle tient debout lorsque l'on considère le fait que nos ancêtres y allaient souvent à... [Lire la suite]
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mercredi 21 novembre 2007

Gratin de Chou-Fleur au Bacon et Romarin

Après deux mois de silence, c'est en fanfare que je reviens avec -tatadadaaaa!!- un gratin de chou-fleur. Un peu anticlimactic, comme on dirait ici, je sais. C'est juste que si je devais me faire pardonner avec une recette hors de ce monde à chaque fois que je reviens après m'être absentée un peu trop longtemps, ça me créerait beaucoup trop de travail. Non, au lieu de ça, je vais sans rien dire continuer comme si de rien n'était avec mes petites recettes simples (dont celle in-ratable pour la béchamel, voir plus bas)... mais... [Lire la suite]
jeudi 27 septembre 2007

Soupe Crémeuse Pomme de terre- Maïs (Potato and Corn Chowder)

J'ai goûté pour la première fois à cette soupe il y a trois ans lorsque j'étais sur la cote est des USA ; Greg, un de mes copains d'alors, l'avait apportée pour une petite réunion entre amis. Je me rappelle avoir failli mettre mon veto sur ce plat, car pour moi à l'époque, une soupe se devait d'être aux légumes, d'être bonne à la santé, pleine de vitamines... Alors que penser d'un potage constitué principalement de crème, de patates et de maïs !? (Aaah, ces Américains...) Bien sur j'y ai quand même goûté... puis j'y ai re-goûté... et... [Lire la suite]
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lundi 24 septembre 2007

Vrai Faux Tiramisu Chocolat-Cannelle à la Figue de Barbarie

"Un tiramisu, vous me direz... ça?!" ... bah oui, quoi, fallait bien que je lui trouve un nom à ce dessert ! Et franchement, c'est peut-être pas un tiramisu digne de ce nom, mais c'est un vrai petit délice (délit?), ce truc. Histoire de biscuits : L'origine de cette montagne chocolatée ennuagée de crème fouettée se perd dans la nuit de samedi à dimanche... Tout a commencé avec une de mes envies toutes bêtes de chocolat, comme d'habitude. Un petit regard à mon stock me dit qu'il me reste quelques biscuits au chocolat... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre 2007

Sauce Crémeuse pour chips aux Artichauts et Epinards (artichoke-spinach dip)

J'adore cette petite recette ! On peut la trouver dans la moindre boite mexicaine ou tex-mex à l'ouest des USA... Elle est constituée d'une délicieuse sauce très crémeuse (... et assez calorique, que vous en soyez avertis !) à l'artichaut et feuilles d'épinard, servie, plutôt à l'apéritif, avec un bol de tortilla chips. Elle est également parfaite pour un plateau-télé. Le verbe "to dip" signifiant "tremper" en anglais, on appelle donc "dip", par extension, toute sauce dans laquelle la recette indique que... [Lire la suite]
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vendredi 21 septembre 2007

2 Ingrédients, 2 Recettes : Pâtes Sauce Alfredo et Quiche, au Pepperoni et aux Piments doux

Dans la série, "je veux utiliser ces 2 ou 3 ingrédients qui traînent dans mon frigo et j'ai besoin de plats express", je suis devenue championne en devenant maman (si vous m'permettez de m'envoyer des fleurs -pas des roses, non, de simples pâquerettes suffiront) ! Bien sur j'ai mes fétiches, mes chouchous... En gros disons seulement que je m'amuse énormément ces temps-ci a accommoder différemment le riz, les pâtes, et a faire des tartes en tous genres... Basique, je sais, mais faut bien nourrir son monde, et quand on est... [Lire la suite]
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jeudi 20 septembre 2007

La "Rose des Sables" ou petit Rocher Régressif au Nutella

Je ne sais pas si vous avez déjà eu l'occasion de goûter à ces petits "rochers" généralement réalisés pour et par les enfants? Ils sont basiquement constitués de corn flakes enrobées de chocolat au lait et de beurre, et après un séjour au réfrigérateur ils prennent cette forme amusante qui leur vaut le nom très coloré de "roses des sables"... bien sur il faut les manger assez rapidement si on ne veut pas qu'ils nous fondent dans la main. Bon, maintenant que tout le monde est bien au courant, je peux étaler ma... [Lire la suite]
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