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Mon Carnet de Cuisine
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30 janvier 2008

Tarte à la du Barry

Tarte à la du Barry
... Un nom bien pompeux pour une si petite recette, vous me direz ! Il y a une mode qui fait que l'on donne l'appellation "à la du Barry" à pratiquement tout plat à base de chou-fleur. Il parait que cela date de Louis XV qui adorait le chou-fleur, et...
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25 janvier 2008

2 Variations sur la Tarte au Chocolat : à la Noix de Coco Caramelisée ou à la Mousse au Chocolat-Noix de Pécan

2 Variations sur la Tarte au Chocolat : à la Noix de Coco Caramelisée ou à la Mousse au Chocolat-Noix de Pécan
...1 recette de pâte brisée délicieusement moelleuse + 1 chocolat crémeux qui fond en bouche+ 2 garnitures gourmandes bien différentes-----------= 2 exquises tartes au chocolat pleines de personnalité, et absolument in-hu-maines !! La tarte au chocolat...
25 janvier 2008

Pâte Brisée (version sucrée)

... La meilleure base pour tartes que j'aie réalisé pour l'instant. Elle se tient parfaitement bien, se démoule bien, est moelleuse, pas trop sucrée (parce que la garniture des tartes l'est souvent bien assez comme ça), fond dans la bouche pourvu que...
10 janvier 2008

Cookies à la Citrouille, Chocolat et Epices (Chocolate Chip Pumpkin Cookies)

Cookies à la Citrouille, Chocolat et Epices (Chocolate Chip Pumpkin Cookies)
Les voila ! Depuis le temps que je les promets... des cookies à la citrouille, épicés, une texture fantastique --juste assez "collants" (comme se le doivent de vrais cookies!) et extrêmement moelleux-- avec des morceaux de chocolat tout fondant à l'intérieur...
9 janvier 2008

Gratin de Brocoli à la Sauce Bolognaise, Chapelure aux Herbes

Gratin de Brocoli à la Sauce Bolognaise, Chapelure aux Herbes
J'en arrive ici à l'un des plats préférés de mon grand mari, pas loin dans le classement derrière les lasagnes maison ou le riz sauté au bacon (recettes à suivre...). Dur à croire, non? Pourtant c'est LE plat qui lui a fait découvrir qu'en fait il adorait...
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9 janvier 2008

Potato Wedges (frites de pommes de terre au four)

Potato Wedges (frites de pommes de terre au four)
J'aime beaucoup ces petites pommes de terre qui n'ont que des qualités : beaucoup moins grasses que les vraies frites, très rapides à préparer (on ne les épluche même pas) et encore plus aromatisées... Ce sont des gagnantes ! Elles accompagnent très facilement...
7 janvier 2008

Tarte à l'Oignon (croûte aux herbes)

Tarte à l'Oignon (croûte aux herbes)
Voici ma recette traditionnelle et toute simple pour la tarte à l'oignon, ce mets qui fait plaisir et qui réconforte pendant les grands froids d'hiver... celle-ci contient du bacon, et des herbes de Provence ont été rajoutées lors de la préparation de...
7 janvier 2008

Pâte brisée (pour tartes salées)

Ingrédients: - 260 g de farine- 120 g de beurre- 2 gros oeufs- 1 forte pincée de sel- éventuellement, un peu de poivre, de noix de muscade, d'herbes de Provence... Préparation: Préparer la pâte ; mélanger la farine, le sel (et éventuellement le poivre...
4 janvier 2008

Les "French Toasts", ou comment les Américains ont trouvé notre pain perdu... un peu passé !

Les "French Toasts", ou comment les Américains ont trouvé notre pain perdu... un peu passé !
Je sais, c'est pas grand' chose, mais sérieusement, ce pain perdu est un délice ! D'ailleurs (j'espère ne fâcher personne!) je l'aime encore mieux que celui de mon enfance, c'est dire. Et il a sa petite histoire : vous savez qu'ici, en France (ou autrement...
3 janvier 2008

Menu : notre Dîner du Nouvel An

Menu : notre Dîner du Nouvel An
Dans ma tête, je suis toujours a fond dans les fêtes de fin d'année ! Je ne sais pas pour vous, mais pour moi elles ont été si formidables que j'ai encore un peu de mal a faire la transition... D'ailleurs le sapin est encore dans mon salon. Mais je ne...
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