vendredi 28 mai 2010

Petites Crèmes Brûlées (ou pas) au Chocolat Infusées à l'Orange et Cannelle

Bizarrement, c'est aux USA que j'ai découvert l'alliance aromatique chocolat-cannelle. La boutique d'accessoires de cuisine / épicerie ou j'ai travaillé pendant un temps vendait des bonbons "nounours" à la cannelle, certains d'entre eux recouverts de chocolat au lait. Au début je n'avais pas trop aimé, et j'avais même un peu rigolé de la mine de mes collègues qui fermaient les yeux de plaisir chaque fois qu'ils en glissaient un dans la bouche (fallait pas exagérer non... [Lire la suite]

mardi 25 mai 2010

Scones Américains au Citron et Gingembre avec Glacage Citron

... Petite histoire pour ceux qui n'ont aucune idée de ce que c'est qu'un "scone" -surtout que pour compliquer la chose, il y en a de toutes les formes et de tous les gouts! Un scone, c'est un gros biscuit, ou une sorte de petit "pain" a la confection rapide (donc sans pétrissage), croustillant souvent, moelleux parfois, que l'on déguste a l'heure du p'tit dej ou du gouter avec une tasse de lait ou de thé (selon les amateurs), ou avec beurre, confiture, chutney...... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 17:14 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 21 mai 2010

Petits Bonbons Glacés Banane-Chocolat (Théoriquement pour les Enfants...)

Une toute mini idée-recette pour aujourd'hui. Comme tous les enfants de son age, ma petite fille raffole des glaces et bonbons en tous genres ; seulement voila, sa maman ne cede pas aussi souvent qu'elle le voudrait ! Alors pour faire un peu plus nutritif mais toujours gourmand, pourquoi ne pas lui donner un bonbon glacé 100% banane et chocolat, rapide a préparer et sans aucun additifs ? Attention, pour etre un assez bon substitut pour une creme glacée cette petite douceur n'est... [Lire la suite]
mercredi 19 mai 2010

Hamburger + Ciabatta + Prosciutto + Pesto... Subversif ou Dans l'Air du Temps (ou rien de tout ca, mais excellent) ?

Je ne voudrais pas que vous vous fassiez une fausse idee de la petite bloggeuse que je suis : non, je ne suis pas devenue une accro de Junk Food pendant ces 6 dernieres annees passes aux USA et non, les hamburgers c'est pas exactement mon truc ; la preuve, si j'en mange 3 par an, c'est le bout du monde. Pour la petite histoire, la premiere et avant-derniere fois que je suis entree dans un Mac'Do j'avais environ 10 ans, et cette experience m'a plus ou moins rendue allergique au... [Lire la suite]
lundi 25 février 2008

Petits Moelleux Poire-Coco au Coeur de Caramel Fondant

. . . . . . . . . . . . . De délicieux petits gâteaux tout fondants au parfum délicat, cuits au four dans leurs pots individuels, à partager tendrement et à déguster à la cuillère... Pour cette recette j'ai utilisé mon caramel en poudre maison. Ce sont de simples petits moelleux pleins de douceur et sans... [Lire la suite]
vendredi 22 février 2008

Le Caramel en Poudre... un Ingrédient (magique ?) Fait Maison !

Je n'ai sans doute pas inventé la poudre... puisque je dois cette petite merveille culinaire à une erreur de calcul ! Ayant un jour laissé cuire trop longtemps mon caramel mou, je me suis retrouvée avec du caramel cassant... Et BOUM ! Comme je n'aime pas le caramel à croquer tant que cela... j'ai décidé, pour le sauver, de le passer au mixer (thème récurrent chez moi !)  :) Résultat : j'adore cette nouvelle poudre au point que j'en mets partout : je la saupoudre sur tous mes desserts, je l'incorpore à mes pâtisseries, j'en... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 17:16 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 20 février 2008

Velouté aux Fruits d'Hiver

Juste une toute petite recette pour aujourd'hui... Sous la neige des Rocheuses depuis des mois, j'ai eu soudain envie d'un rayon de soleil sous forme de fruits vitaminés ! Hop, en un tournemain c'est fait. Un presse-agrumes, un robot mixer (à défaut de blender) et 2 ou 3 fruits faciles à trouver en cette saison... le tour est joué. Un jus de fruits ? Oui mais épais et glacé, mousseux et fait maison, doucement acidulé et velouté... C'est comme un smoothie... mais sans la crème glacée ! Pour 2 grands verres:- 1 banane moyenne, mure à... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 14:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 12 février 2008

NKB ou "No Knead Bread"... ou Le Fabuleux Pain sans Pétrissage et sans Levain de Jim Lahey

... Si vous n'avez pas encore entendu parler de ce pain que l'on cuit au four dans un pot tout chaud, un peu plus d'un an après sa sortie sur le net, cet article est pour vous ; le NKB est THE (ze) recette à connaître, celle que toute maman au monde devrait avoir sous le coude (surtout si elle vit dans un coin perdu des États-Unis et que le bon pain s'y fait rare) : Une délicieuse mie aux larges bulles bien aérées, une croûte croustillante comme chez le boulanger -bref, un résultat époustouflant obtenu avec si peu d'efforts qu'un... [Lire la suite]
lundi 4 février 2008

De petits riens pour se faire plaisir : Mini Rondelles de Pain Grillé au Parmesan et Graines de Pavot

Je m'en vais ici partager avec vous une petite recette sans conséquences -j'emprunte l'expression fétiche de Dorian ;o) -pour me donner à tous les coups un sourire béat... Enfin, c'est guère une recette mais plutôt une formule magique : pain + fromage grillé + assaisonnement = une Auralyn toute happy... Ah ça, c'est facile de faire de moi votre meilleure copine, hein. Et si EN PLUS ce pain est découpé en petites rondelles qui ressemblent à des biscuits, qui craquent et fondent dans la bouche et dont on peut ne faire qu'une bouchée...... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 14:47 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
jeudi 31 janvier 2008

Petits Gâteaux de Légumes Express à la Poêle, Façon Soufflés

Comment faire avaler de tout petits restes de légumes de la veille aux enfants -et faire qu'ils en redemandent? Essayez ces gâteaux de légumes ! Les miens n'ont que 4 ou 5 ingrédients, sont hyper simples à préparer et tout légers -la seule graisse qu'ils contiennent est celle nécessaire à la cuisson. Et pour ne rien gâcher -ils sont excellents ! Ma petite fille de 1 an les aime beaucoup -sa maman aussi, d'ailleurs ! Vous pouvez les préparer avec presque n'importe quels légumes, pourvu qu'ils soient précuits. Voici ma recette de base :... [Lire la suite]