jeudi 27 septembre 2007

Soupe Crémeuse Pomme de terre- Maïs (Potato and Corn Chowder)

J'ai goûté pour la première fois à cette soupe il y a trois ans lorsque j'étais sur la cote est des USA ; Greg, un de mes copains d'alors, l'avait apportée pour une petite réunion entre amis. Je me rappelle avoir failli mettre mon veto sur ce plat, car pour moi à l'époque, une soupe se devait d'être aux légumes, d'être bonne à la santé, pleine de vitamines... Alors que penser d'un potage constitué principalement de crème, de patates et de maïs !? (Aaah, ces Américains...) Bien sur j'y ai quand même goûté... puis j'y ai re-goûté... et... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 19:48 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

lundi 24 septembre 2007

Couleurs d'Automne - Fall Colors...

L'automne est officiellement à nos portes depuis ce dimanche mais ses couleurs, en altitude, avaient deux semaines d'avance. Tout comme le printemps, l'automne tel qu'on le connaît ici est une saison qui ne s'attarde qu'un mois et demi tout au plus avant que les températures ne baissent radicalement pour annoncer le début du long hiver au froid vif, typique de l'Utah. Voici quelques clichés de notre petite escapade de samedi dans Green Canyon, bien décidés que nous étions à profiter -tant qu'il dure- du spectacle d'une nature parée de... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 16:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 24 septembre 2007

Vrai Faux Tiramisu Chocolat-Cannelle à la Figue de Barbarie

"Un tiramisu, vous me direz... ça?!" ... bah oui, quoi, fallait bien que je lui trouve un nom à ce dessert ! Et franchement, c'est peut-être pas un tiramisu digne de ce nom, mais c'est un vrai petit délice (délit?), ce truc. Histoire de biscuits : L'origine de cette montagne chocolatée ennuagée de crème fouettée se perd dans la nuit de samedi à dimanche... Tout a commencé avec une de mes envies toutes bêtes de chocolat, comme d'habitude. Un petit regard à mon stock me dit qu'il me reste quelques biscuits au chocolat... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 15:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
dimanche 23 septembre 2007

Sauce Crémeuse pour chips aux Artichauts et Epinards (artichoke-spinach dip)

J'adore cette petite recette ! On peut la trouver dans la moindre boite mexicaine ou tex-mex à l'ouest des USA... Elle est constituée d'une délicieuse sauce très crémeuse (... et assez calorique, que vous en soyez avertis !) à l'artichaut et feuilles d'épinard, servie, plutôt à l'apéritif, avec un bol de tortilla chips. Elle est également parfaite pour un plateau-télé. Le verbe "to dip" signifiant "tremper" en anglais, on appelle donc "dip", par extension, toute sauce dans laquelle la recette indique que... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 17:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 21 septembre 2007

2 Ingrédients, 2 Recettes : Pâtes Sauce Alfredo et Quiche, au Pepperoni et aux Piments doux

Dans la série, "je veux utiliser ces 2 ou 3 ingrédients qui traînent dans mon frigo et j'ai besoin de plats express", je suis devenue championne en devenant maman (si vous m'permettez de m'envoyer des fleurs -pas des roses, non, de simples pâquerettes suffiront) ! Bien sur j'ai mes fétiches, mes chouchous... En gros disons seulement que je m'amuse énormément ces temps-ci a accommoder différemment le riz, les pâtes, et a faire des tartes en tous genres... Basique, je sais, mais faut bien nourrir son monde, et quand on est... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 12:47 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
jeudi 20 septembre 2007

La "Rose des Sables" ou petit Rocher Régressif au Nutella

Je ne sais pas si vous avez déjà eu l'occasion de goûter à ces petits "rochers" généralement réalisés pour et par les enfants? Ils sont basiquement constitués de corn flakes enrobées de chocolat au lait et de beurre, et après un séjour au réfrigérateur ils prennent cette forme amusante qui leur vaut le nom très coloré de "roses des sables"... bien sur il faut les manger assez rapidement si on ne veut pas qu'ils nous fondent dans la main. Bon, maintenant que tout le monde est bien au courant, je peux étaler ma... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 23:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mercredi 19 septembre 2007

Jeux de Lumieres et Couleurs... GIRLY !

J'étais en train de me demander sous quelle rubrique je pourrais bien classer ces clichés inclassables aux effets chaud-froid (chaud pour la couleur, froid... vous savez!), quand j'ai pensé au thème Girly du p'tit concours photo de Lauriana, sur Miamourdises... J'avais ma réponse au dilemme :) D'ailleurs, ca tombe pas mal, les filles elles maitrisent plutot bien le chaud-froid, non?! Ceci n'est pas une recette à proprement parler... Ce ne sont que des glaçons dont le colorant est... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 13:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 18 septembre 2007

Tarte "Swirl" Carotte -Pomme de Terre

...Et-une-p'tite-tarte à la carotte pour la collection, une ! Je parle bien sur de celle de "La Belle au Blé Dormant" et de son appel à la ronde : Poster une recette de tarte à la carotte sur son blog. Voici la mienne ! Attendez d'avoir vraiment faim avant de vous la mitonner un soir, car elle est constituée d'une simple pâte brisée salée (parfumée au paprika et à la cannelle) et de deux sortes de purées qui sont devenues un peu mousses sous l'action de la chaleur du four. Un petit design marrant pour... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 20:11 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
mardi 18 septembre 2007

Hamburger au Roquefort et ses Frites "Maison"

... Pourquoi je dis maison? Parce que les composants de ce repas ont presque tous été faits à la main -ou, plus exactement, à quatre mains : Ce burger, c'est une affaire de couple. Sur son idée à lui j'ai préparé le pain (ou "hamburger bun") et les pommes de terre, et lui il a fait tout le reste... Cela a donné simplement -le meilleur hamburger que j'aie mangé de ma vie !  S'il ne mérite pas l'appellation de "gourmet" à cause de sa mauvaise réputation, il s'en rapproche drôlement. Point de vue Burger, ne vous... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 17:57 - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 18 septembre 2007

Hamburger Buns, ou Pain pour Hamburger

J'ai vraiment du mal avec le pain, par ici... surtout ceux à hot-dog ou à hamburger de grande distribution, qui n'ont de pain que le nom, et qui sont pour la plupart ou médiocres, ou carrément infects... C'est pour cela qu'à chaque fois que j'en ai besoin pour faire un truc américain (burgers -voir leur recette ici-, "sloppy joes"...) j'utilise cette délicieuse recette ! Des petits pains moelleux, in-ratables, qui ne tombent pas en miettes quand on les coupe en deux et absolument délicieux... Que demander de plus !? Ma... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 17:35 - Commentaires [7] - Permalien [#]