lundi 25 février 2008

Petits Moelleux Poire-Coco au Coeur de Caramel Fondant

. . . . . . . . . . . . . De délicieux petits gâteaux tout fondants au parfum délicat, cuits au four dans leurs pots individuels, à partager tendrement et à déguster à la cuillère... Pour cette recette j'ai utilisé mon caramel en poudre maison. Ce sont de simples petits moelleux pleins de douceur et sans... [Lire la suite]

vendredi 22 février 2008

Le Caramel en Poudre... un Ingrédient (magique ?) Fait Maison !

Je n'ai sans doute pas inventé la poudre... puisque je dois cette petite merveille culinaire à une erreur de calcul ! Ayant un jour laissé cuire trop longtemps mon caramel mou, je me suis retrouvée avec du caramel cassant... Et BOUM ! Comme je n'aime pas le caramel à croquer tant que cela... j'ai décidé, pour le sauver, de le passer au mixer (thème récurrent chez moi !)  :) Résultat : j'adore cette nouvelle poudre au point que j'en mets partout : je la saupoudre sur tous mes desserts, je l'incorpore à mes pâtisseries, j'en... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 17:16 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 20 février 2008

Velouté aux Fruits d'Hiver

Juste une toute petite recette pour aujourd'hui... Sous la neige des Rocheuses depuis des mois, j'ai eu soudain envie d'un rayon de soleil sous forme de fruits vitaminés ! Hop, en un tournemain c'est fait. Un presse-agrumes, un robot mixer (à défaut de blender) et 2 ou 3 fruits faciles à trouver en cette saison... le tour est joué. Un jus de fruits ? Oui mais épais et glacé, mousseux et fait maison, doucement acidulé et velouté... C'est comme un smoothie... mais sans la crème glacée ! Pour 2 grands verres:- 1 banane moyenne, mure à... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 14:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 18 février 2008

1, 2, 3 Boulettes Crousti-Fondantes de Riz Pimenté au Parmesan... 4, 5, 6 Boulettes d'un Autre Genre...

1, 2, 3... Tiens, c'est quoi ces machins, se demande mon autre moitié, sans se rendre compte qu'il a parlé tout haut. J'aime bien la tête qu'il fait quand il a un point d'interrogation dans les yeux, on dirait un ado :) Désolée chéri mais pour le coup c'est pas des pommes dauphines. Je sais, de l'extérieur, de l'intérieur -ça ressemble aux pommes dauphines... D'ailleurs c'est marrant que tu aies fini par les adopter celles-ci, au point de vouloir les déguster accompagnées d'une omelette au chorizo... (No Comment)... Non, non, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 21:34 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 12 février 2008

NKB ou "No Knead Bread"... ou Le Fabuleux Pain sans Pétrissage et sans Levain de Jim Lahey

... Si vous n'avez pas encore entendu parler de ce pain que l'on cuit au four dans un pot tout chaud, un peu plus d'un an après sa sortie sur le net, cet article est pour vous ; le NKB est THE (ze) recette à connaître, celle que toute maman au monde devrait avoir sous le coude (surtout si elle vit dans un coin perdu des États-Unis et que le bon pain s'y fait rare) : Une délicieuse mie aux larges bulles bien aérées, une croûte croustillante comme chez le boulanger -bref, un résultat époustouflant obtenu avec si peu d'efforts qu'un... [Lire la suite]
lundi 4 février 2008

De petits riens pour se faire plaisir : Mini Rondelles de Pain Grillé au Parmesan et Graines de Pavot

Je m'en vais ici partager avec vous une petite recette sans conséquences -j'emprunte l'expression fétiche de Dorian ;o) -pour me donner à tous les coups un sourire béat... Enfin, c'est guère une recette mais plutôt une formule magique : pain + fromage grillé + assaisonnement = une Auralyn toute happy... Ah ça, c'est facile de faire de moi votre meilleure copine, hein. Et si EN PLUS ce pain est découpé en petites rondelles qui ressemblent à des biscuits, qui craquent et fondent dans la bouche et dont on peut ne faire qu'une bouchée...... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 14:47 - - Commentaires [20] - Permalien [#]