Déclinaison de Cookies... Pour s'Amuser et Pour Changer (enfin... pas trop!)
On l'aura compris : j'adore les biscuits, les cookies... j'adore les manger bien sur, mais surtout j'adore les faire ! Comme tout le monde, j'ai mes recettes préférées que je trouve si bonnes que j'hésite parfois a aller voir ailleurs (a quoi bon, hein?). Alors quand j'ai envie d'un peu de changement, il m'arrive de modifier simplement deux ou trois trucs au lieu de rechercher une nouvelle recette... Parmi mes petites expérimentations de ces derniers jours, en voici donc deux très faciles qui ont particulièrement bien tourné :
Cookies aux Myrtilles Séchées, Amandes et Flocons d'Avoine (Blueberry-Almond Oatmeal Cookies) :
Ces cookies ont pour base une recette de Chocolate Chip Cookies que j'ai créée il y a deux ans en fusionnant deux recettes et en y ajoutant mon grain de sel. Voici les changements que j'y ai apporté aujourd'hui : retirer un peu plus d' 1/4 cup de farine, ajouter 1 1/2 cups de flocons d'avoine, 1/3 cup d'amandes effilées, 1 cup de myrtilles séchées... Et c'est tout ! Je trouve le résultat très fin, pour qui aime le goût prononcé des céréales et des fruits secs.
Biscuits Superposés au Coeur de Chocolat Fondant :
... Ceux-ci sont les arrière petits-enfants de mon biscuit sucré préféré. Je livrerai les dosages qui composent leur délicieux ancetre plus tard, en attendant voici les petits nouveaux :
Mélanger du bout des doigts 160g de farine, 60g de sucre brun, 60g de beurre, 1 bonne pincée de levure chimique et 1 pincée de sel, jusqu'à former un mélange sableux. Ajouter deux oeufs et une cuillerée a café de vanille liquide. Bien mélanger. Étaler la pâte au rouleau sur une surface farinée. Découper avec des emporte-pièces en forme de coeurs (1 gros et un petit, pour pouvoir évider quelques biscuits). faire chauffer a 175 C pendant 10 mn, ou jusqu'à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir sur une plaque avant d'étaler 1 cuillerée de Nutella sur un biscuit plein, et de le superposer avec un biscuit creux. Mettre au frais pendant 1h avant de déguster... Si ça, ça ne vaut pas des BN, je veux bien être pendue !