vendredi 15 juin 2007

Concombres croquants, Sauce à la crème légère

Avec le mois de juin bien installé et le retour du chaud (35° à l’ombre aujourd’hui), j’ai toujours envie de manger du frais… et pour moi la quintes- sence de la fraîcheur se trouve dans une salade de concombres bien croquants. Les quelques degrés de trop au dehors m'ont dicté l'idée d'ajouter du jus de citron dans la sauce et cette épice pétillante qu’est le poivre rouge... simplissime ! Pour 2 personnes :  - 1 petit concombre - 1 demi-tasse de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 14:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

vendredi 15 juin 2007

Un p'tit mot sur les Américains…

Je sais qu’il s’est dit pas mal de choses négatives au sujet de nos voisins d’outre-atlantique au cours de ces dernières années, et en effet il y a le choix ; entre la pollution de la planète et les aliments transgéniques, les mac’do et la croissance de l’obésité, sans compter la guerre en Irak… Difficile de continuer à admirer ce « grand frère » encombrant qui nous avait tant aidés en 44. Et puis avec la montée de l’euro et celle de la Chine, on commence à se dire qu’on peut très bien se débrouiller sans eux. ... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 11:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 13 juin 2007

Scones Moelleux à ma Façon

« Oooh… Tu ne vas quand même pas poster cette recette sur ton blog !? » (C’était une tentative d’imitation de mon mari). Alors je vais prévenir tout le monde dès le début : ne cherchez pas des scones typiques ici ! Ceci est une recette hybride qui me vient de ma maman, du temps qu'elle vivait en Ecosse, et je les ai toujours connus sous cette appellation de scones… Même s’ils tiennent plutôt du biscuit pour le craquant de leur croûte quand ils sortent du four, et du… du quoi ? Du pain au lait ? Mmmm… quelque chose de ce genre. Ce... [Lire la suite]
mardi 12 juin 2007

Mini Soufflés aux Légumes en Feuilles de Phyllo

Voici la version "nutritive" de la recette qui m'a fait gagner un petit concours de cuisine... mais j'ai aussi essayé avec des ingrédients un peu plus caloriques (voir notes en italique), comme de la crème, du fromage non-allégé et 5 oeufs entiers... Et on peut varier à l'infini les légumes de la recette, par exemple en remplaçant le brocoli par de l'oignon vert émincé, etc. A vous de voir... Quoi qu'il en soit, j'adore ces petites soufflés qui "en... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 22:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 12 juin 2007

Health Food Contest 2007

Je ne pouvais pas ne pas l'écrire dans mon blog: j'ai gagné un concours de cuisine... mon premier! D'accord, c'était un petit concours de rien du tout organisé ce dernier mardi 29 mai par l'endroit ou mon homme travaille (le jury venait quand même de l'extérieur), mais… laissez-moi mes illusions, please! Le but du jeu était de présenter un plat à la fois bon à la santé (entendez : nutritif et pauvre en sucres et en graisses) et délicieux. Apres m'être fouillé les méninges pendant toute une soirée, j'ai pensé à ces... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 22:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 11 juin 2007

Chocolate Chip Cookies (La recette)

Voilà... Ces cookies sont parfaits (bien sur, je vais pas dire le contraire, teehee !), car non seulement ils croustillent mais l'interieur est chewy (traduction: moelleux et fondant)... ce sont LES MEILLEURS !!! Ma recette de base est en "cups" et "teaspoons", alors pour être sure de bien traduire, j’ai mesuré tous mes ingrédients dans les cups que j’utilise habituellement puis les ai transvasés dans une balance en grammes : Pour deux douzaines environ :- 100g de beurre doux- 45g d’huile végétale-... [Lire la suite]

lundi 11 juin 2007

A propos des Chocolate Chip Cookies

D’abord, quelques faits (avant de livrer la recette)... « Cookies » est la traduction américaine pour nos « biscuits » français. Et tout comme une recette ayant simplement pour titre « Biscuits » veut à la fois tout dire et rien dire en France, « cookie » est un terme très général qui englobe une variété incroyable de recettes. Je vais parler ici du Chocolate Chip Cookie, ou cookie aux pépites de chocolat. Autre chose importante... Nos façons différentes de mesurer les ingrédients rendent la conversion des recettes plutôt ardue. Nous... [Lire la suite]
lundi 11 juin 2007

Il faut bien (re)commencer quelque part...

Eh bien voila, j'ai déménagé moi aussi :) Avec tous les jolis blogs que j'avais sous les yeux ici, je n'ai pas pu résister a donner un relooking au mien! Pour les présentations maintenant: On va m'appeler Auralyn -pourquoi pas, c'est relativement proche de mon vrai nom. Poster mon info sur le net me flanque la trouille pour l'instant, alors on verra plus tard, quand je déciderai d'être brave... Je suis une p'tite Française mariée depuis deux ans et partie suivre mon grand mari dans son pays natal: les États-Unis. Nous avons eu... [Lire la suite]
Posté par Auralyn à 11:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 10 juin 2007

Sauces, Condiments, Epices et Assaisonnements

Beurre maison aromatisé (miel / ciboulette et poivre rouge / graines de pavot / sucre et cannelle) Caramel en poudre maison Sauce au beurre et aux oignons, pour artichauts Sauce légère crème et citron pour concombres Sauce crémeuse pour chips à l'artichaut et aux épinards (artichoke- spinach dip)
Posté par Auralyn à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 10 juin 2007

Pains et Pâtes de Base

"Hamburger Buns", ou pain pour hamburgers Pain de Campagne sans petrissage et sans levain de Jim Lahey (comme chez le boulanger !) Pâte brisée (pour tartes sucrées) Pâte brisée (pour tartes salées) Pâte à Crêpes Reussir les Cookies Americains  
Posté par Auralyn à 12:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]